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요리레시피

방풍나물무침 향긋한 방풍나물요리 봄나물 방풍나물데치기

by 랭크로 2023. 4. 12.

제철 봄나물을 이용해 풍성한 밥상을 채울 수 있는 계절입니다. 제철 봄나물요리로 오늘은 방풍나물요리 방풍나물무침으로 함께 할게요. 여러 종류의 봄나물은 다 각기 다른 향과 맛을 갖고 있기 때문에 같은 양념을 해도 다 다른 맛으로 맛볼 수 있는 반찬으로 즐길 수 있습니다. 

오늘 방풍나물무침은 향긋함이 좋아 모든 분들이 나물무침요리로 만들어 먹기 좋은 봄나물입니다. 봄나물을 활용해 만드는 음식은 많지만 오늘 만들어 볼 방풍나물무침은 바로 무쳐 먹으면 담백한 맛과 향을 맛볼 수 있기 때문에 무쳐 바로 드시는 걸 추천드립니다. 

특유의 방풍나물무침은 봄나물향으로 입맛을 돋우어 주는 별미 반찬이 됩니다. 방풍나물 데치기로 간단한 양념을 넣어 만든 방풍나물무침은 쉽게 만들어낼 수 있는 향긋한 나물요리로 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.  향긋한 맛과 약간 쌉싸름한 봄나물요리로 봄철 입맛 살리는 방풍나물무침으로 지금부터 시작해 볼게요~♪

봄나물요리 방풍나물무침에 들어가는 재료

방풍나물 1봉지 140g, 소금 1/2큰술

국간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 들기름 or 참기름 듬뿍 1큰술, 매실청 1/2큰술, 깨소금 1큰술

 방풍나물 데치기, 방풍나물무침 만드는 순서

▼ 푸릇푸릇한 봄나물요리이면서 건강한 식재료 방풍나물입니다. 방풍나물은 약간 쌉싸름한 맛과 향이 나는 나물로 조금 어린순으로 무쳐 방풍나물무침으로 먹기 좋습니다. 부드러운 식감으로 방풍나물 데치기를 통해 국잔장과 들기름을 넣어 무쳐 만든 매력적인 반찬이 됩니다. 

▼ 먹기 힘든 억센 줄기는 제거해 준비해 주세요. 방풍나물을 고르실 때에는 잎이 신선하면서 줄기가 굵지 않는 방풍나물을 고르시면 됩니다. 줄기가 길면서 굵으면 나물로 무쳤을 때 질겨질 수 있으니 조금 여린 줄기와 어린잎으로 준비해 주세요. 

▼ 굵은 줄기를 제거한 방풍나물은 깨끗하게 씻어 주세요. 흐르는 물에 가볍게 3~4번 씻어 주면 됩니다. 

▼ 방풍나물 시든 잎이 있다면 제거 해 주세요. 

▼ 방풍나물무침에 들어가는 방풍나물은 깨끗하게 씻어 준비했습니다. 

▼ 봄나물요리 방풍나물데치기로 끓는 물에 소금 1/2큰술을 넣어 주세요. 소금을 넣고 나물을 무치면 방풍나물색이 조금 더 선명해져요.

▼ 끓어오르는 물에 방풍나물 데치기를 합니다.  

▼ 방풍나물데치기 시간은 2분 안쪽으로 데쳐 주면 됩니다. 

▼ 줄기가 말캉하면서 잘 구부러진다면 방풍나물 데치기 성공입니다. 

▼ 바로 방풍나물은 찬물에 담가 열기를 식혀 주세요. 

▼ 데친 나물은 손으로 지그시 눌러 물기를 꽉 제거해 주세요. 

▼ 물기를 제거했다면 뭉쳐있는 방풍나물은 풀어주고 양념을 더 할게요. 

▼ 봄나물요리 방풍나물무침 양념으로 국간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 들기름 or 참기름 1큰술 듬뿍, 매실청 1/2큰술, 깨소금 1큰술입니다. 

▼ 양념을 더한 방풍나물은 조물조물 무쳐 주세요. 간을 본 후 모자란 간은 소금으로 조절해 주세요. 

▼ 마지막으로 깨소금 1큰술을 넣어 주세요. 

▼ 색감만으로도 입맛 돋우워주는 방풍나물무침 완성입니다. 저렴한 식재료로 건강한 식단을 만들 수 있는 봄나물 요리 방풍나물무침 요리로 간단한 별미반찬으로 만들었습니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으니 봄나물요리  맛있게 만들어 드셔 보세요. 

▼ 아작아작 씹는 식감도 좋은 방풍나물무침으로 계란프라이 하나 부쳐 방풍나물무침 비빔밥으로 즐겨 보셔도 좋을 것 같네요. 


마치며...

오늘은 간단하면서 향긋한 봄나물요리로 맛볼 수 있는 방풍나물무침으로 맛있게 만들었습니다. 방풍나물무침은 향긋함이 오래 남아 기분 좋은 식사를 할 수 있었으며 입맛 돋우는 별미반찬으로 맛있게 즐겼습니다. 부담 없는 가격이면서 구하기 쉬운 식재료라 자주 방풍나물무침으로 만들어 먹는 것 같아요. 향긋함이 좋으며 입맛 돋우는 방풍나물무침으로 깔끔하게 무쳐내 온 가족 입맛 살려내는 담백한 나물 반찬으로 만들어 보시면 좋을 것 같네요. 따뜻한 봄날 봄나물요리와 함께 즐거운 시간 보내세요. 그럼 다음 시간에 만나요^^

 

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