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요리레시피

애호박요리 반찬거리 애호박볶음 감칠맛나는 애호박새우볶음 만드는법

by 랭크로 2023. 1. 16.

입맛 돋우는 반찬거리로 만든 애호박요리로 감칠맛 가득한 맛으로 맛있게 만든 애호박볶음입니다. 애호박볶음에 새우를 넣어 은은하게 도는 새우의 맛과 호박에서 나오는 단맛이 어우러진 애호박새우볶음으로 만들어 보았습니다. 호박과 새우는 서로 궁합이 잘 맞아 애호박볶음에 건새우나 새우젓을 넣어 만들면 감칠맛과 깔끔한 맛으로 맛있게 만들 수 있습니다. 

부드러운 식감의 애호박은 다양한 요리에 활용되는 식재료로 가격도 저렴하기도 하면서 사계절 언제든 구매할 수 있어 밥상 위에 다양한 요리나 반찬거리로 자주 만드는 식재료입니다. 아삭한 애호박은 씹으면 씹을수록 달큼한 맛이 올라 더 맛있게 즐길 수 있는 애호박볶음 요리입니다. 

오늘 애호박요리로 만든 애호박새우볶음에는 새우젓과 새우살을  넣어 만든 애호박볶음입니다. 새우젓을 넣어 감칠맛을 내는 애호박볶음도 맛있지만 오늘은 새우젓과 통새우가 들어가 씹는 맛과 감칠맛 나는 맛으로 별미음식으로 만든 애호박볶음입니다. 아이들 반찬거리로 아이들과 함께 먹을 수 있는 밑반찬으로 좋으며 간단한 재료만 가지고 든든하게 먹을 수 있는 반찬거리 중 하나인 애호박볶음입니다. 그럼 반찬거리로 먹기 좋은 애호박새우볶음 시작하도록 할게요~♪

애호박요리로 만든 반찬거리 애호박새우볶음에 들어가는 재료

애호박 1개, 대파 1/2개, 새우살 10~12개, 들기름 or 식용유 2큰술, 새우젓 1/2큰술, 맛술 1큰술

반찬거리 애호박요리로 만든 애호박새우볶음 만드는 순서

▼ 애호박새우볶음에 들어가는 재료로 먼저 애호박과 대파를 준비합니다. 애호박과 대파는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비해 주세요. 맛이 좋은 애호박은 부드러운 식감으로 여러 반찬거리로 만들 수 있으면서 다양한 요리에 활용하기 좋은 식재료이면서 국물요리나 조림, 볶음 등 애호박을 익히는 정도에 따라 식감과 맛이 달라지는 애호박입니다. 

▼ 애호박볶음에 들어가는 냉동된 새우살은 찬물에 담가 해동해 줍니다. 

▼ 애호박요리 애호박새우볶음에 들어가는 애호박은 양끝을 잘라낸 후 애호박을 세로방향으로 자른 다음 반달모양이 잘라지도록 먹기 좋게 잘라 주세요. 조금 도톰하게 잘라주셔도 좋으며 기호에 맞게 애호박을 먹기 좋게 잘라 주시면 됩니다. 

▼ 반찬거리 애호박새우볶음에 들어가는 대파도 어슷 썰기로 잘라 주세요.

▼ 반찬거리 애호박볶음에 들어가는 애호박과 대파는 먹기 좋게 잘라 준비하시면 됩니다. 

▼ 해동된 새우는 새우꼬리에 남아있는 껍질을 먹기 좋게 제거해 주세요. 

▼ 먹기 좋게 껍질이 제거된 새우살은 비린맛을 제거하기 위해 맛술 1큰술을 넣어 잘 섞어 주세요.

▼ 중불에서 예열된 팬에 들기름  2큰술을 넣어 주세요. 들기름이 없다면 식용유 2큰술을 넣어 주셔도 좋습니다. 

▼ 손질해 준비된 애호박을 넣어 주세요. 

▼ 애호박과 함께 다진 마늘 1/2큰술을 넣어 주세요. 

▼ 감칠맛 나는 애호박볶음으로 만들기 위해 새우젓 1큰술을 넣어 주세요. 새우젓이 없다면 소금 1/2큰술과 액젓을 넣어 주면 됩니다.

▼ 반찬거리 애호박볶음에 애호박, 다진 마늘, 새우젓을 넣고 중불에 볶아 주세요. 들기름에 모든 재료가 섞이도록 볶아 주시면 됩니다. 

▼ 애호박이 살짝 들기름에 코팅이 되도록 볶아졌다면 새우살을 넣어 주세요. 

▼ 반찬거리로 만드는 애호박볶음을 맛있게 중불에 잘 볶아 주세요.

▼ 애호박새우볶음이 잘 볶아졌다면 마지막으로 애호박볶음에 깨소금 1큰술을 넣어 주세요. 부족한 간은 소금이나 액젓으로 기호에 맞게 넣어 주시고 식용유를 사용하셨다면 참기름 1큰술을 넣어 주시면 됩니다. 

▼ 달큼한 맛의 애호박과 감칠맛 나는 새우와 함께 볶아 밥 반찬거리로 만들어 본 애호박새우볶음은 새우젓과 새우살이 들어가 풍미가 살아난 밑반찬으로 향긋한 애호박볶음이 만들어졌습니다. 

▼ 입에 착 붙는 감칠맛으로 만든 애호박볶음은 아삭한 식감을 좋아하시면 아삭한 맛으로 애호박의 부드러움이 좋으면 조금 더 푹 익힌 애호박볶음으로 만들기도 익힘 정도에 따라 애호박볶음이 달라지니 기호에 맞게 만들어 드시면 좋을 것 같습니다. 달큼한 맛이 배어 나오는 맛과 새우살이 더해져 씹히는 식감까지 맛있게 즐길 수 있었던 애호박새우볶음입니다. 


마치며...

오늘은 반찬거리로 만든 애호박요리 밑반찬 만들기로 맛있게 만든 애호박새우볶음으로 만들었습니다. 특별한 재료가 들어가지는 않았지만 든든하게 한 끼 먹을 수 있는 집밥 반찬으로 새우와 호박에서 나오는 깊은 감칠맛 가득한 맛으로 즐긴 애호박볶음입니다. 별 반찬 없이도 따끈한 밥 위에 애호박새우볶음과 함께 먹으면 감칠맛 풍성한 맛으로 즐길 수 있는 애호박복음으로 만들었습니다. 준비하는 식재료도 간단해 누구나 쉽게 만들 수 있으니 오늘저녁 반찬거리로 맛있게 만들어 드셔보세요. 그럼 다음시간에 만나요.^^

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