입맛 돋우는 반찬거리로 만든 애호박요리로 감칠맛 가득한 맛으로 맛있게 만든 애호박볶음입니다. 애호박볶음에 새우를 넣어 은은하게 도는 새우의 맛과 호박에서 나오는 단맛이 어우러진 애호박새우볶음으로 만들어 보았습니다. 호박과 새우는 서로 궁합이 잘 맞아 애호박볶음에 건새우나 새우젓을 넣어 만들면 감칠맛과 깔끔한 맛으로 맛있게 만들 수 있습니다.
부드러운 식감의 애호박은 다양한 요리에 활용되는 식재료로 가격도 저렴하기도 하면서 사계절 언제든 구매할 수 있어 밥상 위에 다양한 요리나 반찬거리로 자주 만드는 식재료입니다. 아삭한 애호박은 씹으면 씹을수록 달큼한 맛이 올라 더 맛있게 즐길 수 있는 애호박볶음 요리입니다.
애호박요리로 만든 반찬거리 애호박새우볶음에 들어가는 재료
애호박 1개, 대파 1/2개, 새우살 10~12개, 들기름 or 식용유 2큰술, 새우젓 1/2큰술, 맛술 1큰술
반찬거리 애호박요리로 만든 애호박새우볶음 만드는 순서
▼ 애호박새우볶음에 들어가는 재료로 먼저 애호박과 대파를 준비합니다. 애호박과 대파는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비해 주세요. 맛이 좋은 애호박은 부드러운 식감으로 여러 반찬거리로 만들 수 있으면서 다양한 요리에 활용하기 좋은 식재료이면서 국물요리나 조림, 볶음 등 애호박을 익히는 정도에 따라 식감과 맛이 달라지는 애호박입니다.
▼ 애호박볶음에 들어가는 냉동된 새우살은 찬물에 담가 해동해 줍니다.
▼ 애호박요리 애호박새우볶음에 들어가는 애호박은 양끝을 잘라낸 후 애호박을 세로방향으로 자른 다음 반달모양이 잘라지도록 먹기 좋게 잘라 주세요. 조금 도톰하게 잘라주셔도 좋으며 기호에 맞게 애호박을 먹기 좋게 잘라 주시면 됩니다.
▼ 반찬거리 애호박새우볶음에 들어가는 대파도 어슷 썰기로 잘라 주세요.
▼ 반찬거리 애호박볶음에 들어가는 애호박과 대파는 먹기 좋게 잘라 준비하시면 됩니다.
▼ 해동된 새우는 새우꼬리에 남아있는 껍질을 먹기 좋게 제거해 주세요.
▼ 먹기 좋게 껍질이 제거된 새우살은 비린맛을 제거하기 위해 맛술 1큰술을 넣어 잘 섞어 주세요.
▼ 중불에서 예열된 팬에 들기름 2큰술을 넣어 주세요. 들기름이 없다면 식용유 2큰술을 넣어 주셔도 좋습니다.
▼ 손질해 준비된 애호박을 넣어 주세요.
▼ 애호박과 함께 다진 마늘 1/2큰술을 넣어 주세요.
▼ 감칠맛 나는 애호박볶음으로 만들기 위해 새우젓 1큰술을 넣어 주세요. 새우젓이 없다면 소금 1/2큰술과 액젓을 넣어 주면 됩니다.
▼ 애호박이 살짝 들기름에 코팅이 되도록 볶아졌다면 새우살을 넣어 주세요.
▼ 반찬거리로 만드는 애호박볶음을 맛있게 중불에 잘 볶아 주세요.
▼ 애호박새우볶음이 잘 볶아졌다면 마지막으로 애호박볶음에 깨소금 1큰술을 넣어 주세요. 부족한 간은 소금이나 액젓으로 기호에 맞게 넣어 주시고 식용유를 사용하셨다면 참기름 1큰술을 넣어 주시면 됩니다.
▼ 달큼한 맛의 애호박과 감칠맛 나는 새우와 함께 볶아 밥 반찬거리로 만들어 본 애호박새우볶음은 새우젓과 새우살이 들어가 풍미가 살아난 밑반찬으로 향긋한 애호박볶음이 만들어졌습니다.
▼ 입에 착 붙는 감칠맛으로 만든 애호박볶음은 아삭한 식감을 좋아하시면 아삭한 맛으로 애호박의 부드러움이 좋으면 조금 더 푹 익힌 애호박볶음으로 만들기도 익힘 정도에 따라 애호박볶음이 달라지니 기호에 맞게 만들어 드시면 좋을 것 같습니다. 달큼한 맛이 배어 나오는 맛과 새우살이 더해져 씹히는 식감까지 맛있게 즐길 수 있었던 애호박새우볶음입니다.
마치며...
오늘은 반찬거리로 만든 애호박요리 밑반찬 만들기로 맛있게 만든 애호박새우볶음으로 만들었습니다. 특별한 재료가 들어가지는 않았지만 든든하게 한 끼 먹을 수 있는 집밥 반찬으로 새우와 호박에서 나오는 깊은 감칠맛 가득한 맛으로 즐긴 애호박볶음입니다. 별 반찬 없이도 따끈한 밥 위에 애호박새우볶음과 함께 먹으면 감칠맛 풍성한 맛으로 즐길 수 있는 애호박복음으로 만들었습니다. 준비하는 식재료도 간단해 누구나 쉽게 만들 수 있으니 오늘저녁 반찬거리로 맛있게 만들어 드셔보세요. 그럼 다음시간에 만나요.^^
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