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요리레시피

닭가슴살요리로 만든 닭가슴살볶음밥, 새우볶음밥레시피 볶음밥 만드는법

by 랭크로 2022. 11. 6.

간단하게 먹을 수 있는 한 끼 음식으로 냉장고에 있는 여러 식재료를 사용해 볶아 만든 닭가슴살볶음밥, 새우야채볶음밥입니다. 여러 밑반찬이 필요 없이 영양 가득한 음식으로  한 그릇 뚝딱할 수 있는 야채볶음밥으로 오늘은 닭가슴살과 새우, 야채, 계란을 넣어 만들어본 볶음밥 레시피로 함께 할게요. 든든하게 먹을 수 있는 볶음밥에 단백질이 풍부한 닭가슴살과 감칠맛 나는 칵테일 새우를 넣어 만들어 건강하게 먹을 수 있는 닭가슴살볶음밥, 새우볶음밥 레시피입니다. 

닭가슴살요리로 부드러우면서 담백한 맛이 좋아 자주 닭가슴살요리를 만들어 먹기도 하고 단백질이 풍부해 아이들 볶음밥 재료에 많이 쓰이는 닭가슴살로 만들어 본 닭가슴살볶음밥입니다.  닭가슴살은 지방이 적은 닭 부위로 다이어트 음식으로 사랑받는 인기 식재료로 건강하게 섭취하기에 좋은 닭가슴살 요리에 좋습니다.  

백종원 계란볶음밥 레시피로 파를 볶아 풍미를 낸 후 달걀 스크램블을 만드는 과정으로 감칠맛 나는 탱글탱글 하게 씹히는 새우와 닭가슴살을 넣어 만들어 본 새우 닭가슴살볶음밥 레시피로 냉장고에 있는 식재료 사정에 따라 달라지는 볶음밥입니다. 오늘은 냉동고에 있는 냉동닭가슴살과 냉동새우를 넣고 여러 야채들을 볶아 만든 닭가슴살 새우볶음밥레시피입니다. 그럼 지금부터 맛있게 새우볶음밥, 닭가슴살볶음밥 레시피로 시작할게요~♪ 

새우볶음밥레시피, 닭가슴살볶음밥 레시피에 들어가는 재료 

냉동닭가슴살 1개, 냉동자숙새우 8개, 파프리카 1개(초록, 빨강), 당근 1/2개, 대파 1/2개, 달걀 2개, 밥 2~3인분

굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 맛소금 1꼬집, 식용유

 

한 그릇 요리 닭가슴살볶음밥 만드는 순서 ( 새우볶음밥 레시피 )

닭가슴살 요리로 닭가슴살 볶음밥에 들어가는 닭가슴살은 냉동닭가슴살을 사용했습니다.  냉동 닭가슴살과 냉동 자숙 새우는 찬물에 담가 해동해 주세요.  손질되어 나온 자숙 새우라 손질 없이 간단하게 어디에나 사용할 수 있어 자주 활용되는 자숙 새우입니다. 볶음밥에 들어가는 재료는 식재료 사정에 따라 달라질 수 있으니 입맛이나 취향에 따라 재료를 선택해 사용하시면 됩니다. 

▼ 볶음밥에 들어가는 대파, 당근, 파프리카는 깨끗하게 손질한 후 볶음밥 재료이니 작은 사이즈로 썰어 준비해 주세요. 파 기름을 만들어 줄 대파도 송송 잘라 준비합니다. 조금 매콤한 볶음밥을 드신다면 고추를 추가하셔도 좋습니다. 

▼ 볶음밥에 들어가는 초록, 빨강 파프리카와 당근을 먹기 좋은 크기로 잘라 준비했습니다. 

▼ 닭가슴살 요리 닭가슴살 볶음밥에 들어가는 해동된 닭가슴살도 깍둑썰기로 먹기 좋은 사이즈로 잘라 준비해 주세요. 

▼ 닭가슴살 볶음밥, 새우볶음밥에 들어가는 재료로 달걀 2개를 풀어 준비해 주세요. 

▼ 볶음밥에 들어가는 밥은 찬밥이 있으면 좋지만 고슬고슬하게 지어진 밥으로 만들어 주면 준비된 재료와 함께 양념이 더해져 맛있는 볶음밥을 만들 수 있습니다. 갓 지은 밥이라 찬물에 담가 식혀 사용했습니다. 

▼ 예열된 프라이팬에 기름을 2큰술 두른 후 준비된 대파를 넣어 주세요. 

▼ 중강 불에서 파를 달달 볶아 파향이 나도록 파 기름을 만들어 주세요. 

▼ 달달 볶은 파 기름에 풀어놓은 달걀 2개와 맛소금 한 꼬집을 넣어 스크램블 에그를 만들어 주세요. 

▼ 그릇에 따로 스크램블 애그를 담아 놓아 주세요. 

▼ 키친타월로 닦아낸 프라이팬에  준비된 닭가슴살과 새우, 야채를 넣어 볶아 주도록 할게요. 식용유 1큰술을 넣어 주세요.

▼ 닭가슴살 볶음밥에 들어가는 닭가슴살은 강불에 먼저 볶아 주세요. 

▼ 살짝 볶아낸 닭가슴살과 함께 준비된 야채를 넣어 주세요.

▼ 닭가슴살과 야채가 다 익도록 볶아주세요. 수분이 남아있지 않도록 볶아주시면 됩니다. 

▼  해동된 자숙 새우를 넣고 볶아주세요. 

▼ 밥을 넣고 굴소스 1큰술, 간장 1큰술을 넣어 주세요. 밥은 2~3인분으로 준비했습니다. 

▼ 재료와 밥이 섞어지도록 볶아주세요.  밥알이 뭉개지지 않도록 가볍게 섞어주시면 됩니다. 

▼ 촉촉하게 볶아 만들어 놓은 스크램블 애그를 마지막으로 넣고 볶아 맛있는 닭가슴살볶음밥, 새우볶음밥을 만들어 주세요. 간이 부족하다면 소금이나 간장을 기호에 맞게 더 넣어 주세요. 

▼ 탱글탱글한 새우와 여러 야채의 씹히는 식감과 함께 감칠맛 나는 굴소스가 잘 섞여 푸짐하고 넉넉한 닭가슴살볶음밥, 새우볶음밥이 맛있게 만들어졌습니다. 

▼ 아이들은 토끼 틀에 볶음밥을 담아 만들어 보았습니다. 

▼ 밥공기에 만든 볶음밥을 담아 그릇에 엎어 모양을 살려 담았습니다. 식재료는 취향이나 입맛에 따라 고추를 썰어 추가하시거나 고춧기름, 편 마늘, 등 여러 재료를 사용해 볶음밥을 만들어도 별미음식이 되는 볶음밥이니 맛있게 만들어 보세요^^


마치며...

촉촉한 스크램블 애그와 함께 다양한 재료를 함께 볶아 만든 닭가슴살볶음밥, 새우볶음밥으로 함께했습니다. 간단하게 한 끼 식사로 충분한 한 그릇요리로 맛있게 먹을 수 있게 만들어 보았습니다. 은은하게 나는 파프리카와 당근의 단맛과 감칠맛을 더한 굴소스를 한큰술 넣어 풍성한 맛으로 맛을 낸 볶음밥입니다. 야채를 싫어하는 아이들도 다양한 재료를 넣고 볶아 볶음밥으로 만들어 주면 한그릇 뚝딱 맛있게 먹을 수 있어 자주 볶음밥을 만들어 먹고 있습니다. 간단하게 만들 수 있으면서 촉촉하고 영양도 풍부한 볶음밥으로 오늘 맛있게 만들어 보세요^^