아삭한 식감이 좋은 숙주를 이용한 숙주요리 숙주볶음으로 오늘 함께 할게요. 숙주요리는 간단하게 숙주나물무침, 숙주볶음밥, 다양한 재료를 넣은 숙주볶음요리 등으로 숙주는 다양한 요리에 활용할 수 있는 식재료 중 하나입니다. 해물이나 우삼겹, 베이컨, 차돌박이, 새우 등 들어가는 재료에 따라 맛이 달라지기도 하고 간단 숙주볶음 밑반찬으로 손색없는 별미가 되는 간단 요리입니다.
오늘 만들어 본 숙주볶음에 들어가는 재료는 새우와 부추를 넣었으며, 아삭하면서 개운한 맛을 느낄 수 있는 숙주볶음 만드는 법입니다. 깊은 감칠맛과 풍미를 느낄 수 있는 별미이며 새우 대신 기호에 맞게 원하는 재료를 선택해 숙주볶음을 만드셔도 좋습니다.
간단하면서 쉽게 만들 수 있는 숙주요리 숙주볶음레시피를 찾는다면 감칠맛을 느낄 수 있는 굴소스를 넣어 만들어 보셔도 좋아요. 숙주와 부재료 새우를 넣은 숙주볶음이면서 부담 없이 만들 수 있는 초간단 요리 숙주볶음 레시피로 지금 바로 시작해 볼게요~♩
숙주요리 숙주볶음레시피에 들어가는 재료
숙주 한봉지 300g, 새우 10~15마리, 부추 조금
다진 마늘 1큰술, 진간장 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 1/2작은큰술, 식용유 1~2큰술
간단 숙주볶음 만드는 법
한 끼 바로 먹을 수 있는 볶음요리 숙주볶음에 들어가는 재료는 숙주, 새우, 부추를 준비합니다. 소고기나 돼지고기 등 다양한 재료를 넣고 숙주와 볶아 만들어 먹어도 맛이 좋지만 오늘은 담백한 맛을 내기 위해 새우를 준비했습니다. 기호에 맞게 청양고추나 고춧가루를 넣어 조금 칼칼한 맛을 더해 만들어 보셔도 좋아요.
▼ 숙주볶음 레시피에 들어가는 숙주는 한 봉지 300g를 사용했어요.
▼ 숙주는 찬물에 담가 살살 흔들어 씻어준 다음 채반에 받쳐 물기를 빼 주세요. 최대한 숙주 물기를 제거해야 숙주볶음에 물이 생기지 않아 더 맛있게 먹을 수 있답니다.
▼ 냉동된 새우는 물에 담가 주세요.
▼ 해동된 새우는 키친타월을 이용해 물기를 제거해 주세요.
▼ 숙주볶음에 들어가는 부추는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 주세요.
▼ 강불로 예열한 팬에 식용유나 올리브오일 1~2큰술을 넣고 다진 마늘도 1큰술 넣어 주세요.
▼ 숙주볶음에 다진 마늘을 먼저 볶아 마늘향을 내 주세요.
▼ 준비된 새우도 넣어 주세요. 마늘향이 새우와 함께 잘 어우러지도록 살짝 볶아 주세요.
▼ 화력세기는 강불을 유지하면서 씻어 준비해 놓은 숙주도 넣어 주세요.
▼ 후춧가루 또는 허브솔트는 두세 번 톡톡, 간장 1/2큰술, 굴소스 1큰술을 넣어 주세요.
▼ 금방 숨이 죽는 숙주이니 빠르게 볶아 주세요. 오래 볶게 되면 물이 많이 생기기 때문에 재빨리 강불에 볶아 아삭한 식감의 숙주볶음을 만들어 주세요.
▼ 불을 끈 다음 준비된 부추를 넣어 주세요.
▼ 마지막으로 숙주볶음에 참기름 1큰술을 넣어 주세요. 참기름 향이 더해진 숙주볶음 완성입니다.
▼ 굴소스에 가볍게 볶아 아삭한 식감을 느낄 수 있는 굴소스 숙주볶음은 입맛이 없거나 할 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는 메뉴입니다.
▼ 매콤한 숙주볶음을 좋아하시면 청양고추나 고춧가를 넣어 기호에 맞게 맛있게 만들어 보세요.
▼ 감칠맛과 탱글탱글한 식감이 좋은 숙주볶음이며 고기재료가 들어간 숙주볶음보다는 담백하게 먹을 수 있는 메뉴인 것 같습니다.
마치며...
간단하게 만들면서 깊은 풍미와 감칠맛까지 느낄 수 있는 간단 숙주볶음레시피로 만들어 보았어요. 아삭한 식감의 숙주와 탱글탱글한 씹는 맛이 좋은 새우와 같이 곁들여 만든 숙주볶음은 별미음식이면서 굴소스가 들어가 감칠맛이 확 살아난 맛입니다. 간단하게 먹을 수 있는 밑반찬으로 기름기가 없고 칼로리가 적은 숙주볶음이며 섬유질이 많아 다이어트음식으로 손색없는 숙주볶음입니다. 만드는 과정이 쉽다보니 빠르게 만들어 낼 수 있어 누구나 어렵지 않게 완성할 수 있는 음식이니 한번 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다. 그럼 다음 시간에 만나요^^
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