냉장고에 있는 재료를 이용해 만들기 쉬운 레시피이면서 주말 간단 메뉴로 좋은 소고기볶음밥으로 오늘 함께 할게요. 주말이면 조금 더 느긋하게 하루를 시작하게 되는 것 같습니다. 조금 더 여유롭게 보내기 좋은 날 음식하기 귀찮을 때 주말 아침메뉴로 먹기 좋은 야채볶음밥입니다.
다른 반찬이 없어도 든든하게 한 끼 해결할 수 있는 볶음밥으로 간단하면서 빠르게 만들어 낼 수 있는 야채볶음밥 레시피이며 오늘은 소고기다짐육과 아삭하면서 달큼한 야채를 다져 볶아낸 소고기 볶음밥으로 맛있게 즐길 수 있는 별미음식으로 야채를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있습니다.
소고기다짐육 요리 소고기볶음밥 만드는법에 들어가는 재료 ( 2~3인분)
소고기다짐육 200g, 당근 1개 (작은사이즈), 호박 1/3개, 양파 1/2개, 브로콜리, 대파 1/2개
진간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 식용유 2큰술
소고기다짐육 요리 소고기볶음밥 만드는 순서
▼ 야채볶음밥에 들어가는 재료는 냉장고에 있는 다양한 자투리 야채를 이용하셔도 좋습니다. 저는 애호박 1/2개, 당근(작은 사이즈) 1개, 양파 1/2개, 데쳐놓은 브로콜리를 준비했습니다. 야채를 잘 안 먹는 아이들을 위한 볶음밥으로 조금 더 영양가 있는 재료를 듬뿍 넣어 만든 소고기 다짐육요리 야채볶음밥입니다. 아이들도 고소한 맛과 담백한 맛으로 볶아낸 볶음밥 레시피로 야채를 잘 안 먹는 아이들도 반할 만한 한 그릇요리 레시피로 만들었습니다.
▼ 소고기볶음밥에 들어가는 소고기다짐육을 200g 준비했습니다. 소고기다짐육은 키친타월에 올려 핏물을 닦아 주세요. 핏물을 제거해야 고기의 비린맛이 나지 않고 맛있는 소고기볶음밥을 완성할 수 있습니다.
▼ 야채볶음밥에 들어가는 재료는 먹기좋은 크기로 잘라 준비합니다. 당근, 애호박, 양파, 브로콜리, 양파, 대파는 다져 준비했습니다.
▼ 예열된 팬에 식용유를 2큰술 두른 후 잘라서 준비해 놓은 대파를 중강불에 볶아 파기름을 만들어 주세요
▼ 파기름이 솔솔 올라오면 소고기다짐육을 넣어 주세요.
▼ 소고기 다짐육을 넣은 후 진간장1큰술, 맛술 1큰술을 넣어 주세요.
▼ 소고기다짐육이 잘 볶아지도록 타지 않게 볶아주세요.
▼ 볶아진 소고기다짐육에 준비해 놓은 야채를 넣어 주세요.
▼ 소고기야채볶음밥에 들어가는 모든 야채와 소고기다짐육이 잘 섞이도록 볶아 주세요.
▼ 야채에서 나오는 수분이 남아있지 않도록 볶아 주세요.
▼ 수분이 남아있지 않게 잘 볶아졌다면 진간장 1큰술을 넣고 잘 볶아 주세요.
▼ 식혀서 준비해 놓은 밥 1공기를 넣어 주세요. 저는 밥보다는 내용물이 많이 들어간 야채볶음밥을 좋아해 밥은 적당히 넣어 주었습니다. 밥은 기호에 맞게 조절해 넣어 주시면 됩니다.
▼ 밥알이 뭉개지지 않도록 재료와 밥이 잘 섞이도록 골고루 볶아주세요.
▼ 간이 부족하다면 간장이나 소금을 넣어 기호에 맞게 조절해 주세요.
▼ 여러야채와 소고기다짐육이 씹히는 맛이 좋으면서 감칠맛을 더한 굴소스를 넣어 별미음식인 소고기 야채볶음밥으로 완성이 되었습니다. 소고기 볶음밥에 들어가는 식재료는 입맛이나 취향에 따라 여러 재료를 추가해 볶음밥을 만들어도 좋으니 맛있게 만들어 보세요.
▼ 자극적인 메뉴가 아니라 온 가족이 함께 먹기 좋은 소고기볶음밥으로 아이들과 함께 주말 아침 간단 메뉴로 만들어 먹기 좋습니다. 야채를 싫어하는 아이들도 볶음밥으로 만들어 주면 한 그릇 뚝딱 맛있게 먹는 소고기볶음밥 메뉴랍니다.
마치며...
오늘은 부담없는 메뉴로 든든하게 한 그릇요리로 만들어 맛있게 먹을 수 있는 소고기볶음밥으로 만들어 보았습니다. 간단하게 한 끼 식사로 충분하며 여러 가지 야채에서 나오는 단맛과 고소하게 씹히는 소고기의 맛이 어우러지면서 풍성한 맛으로 즐겼습니다. 영양도 풍부한 볶음밥으로 아이들메뉴나 주말메뉴로 좋으니 맛있게 만들어 든든하면서 푸짐하게 즐겨보세요. 그럼 다음시간에 만나요^^
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