이번 시간에는 특별한 재료 없이 식빵과 계란으로 만드는 '종이컵 식빵 계란빵'에 대해서 알려드릴까 해요. 아이들이 주말이나 휴일 등으로 집에서 시간을 보내는 날이면 주방에서의 시간이 더 많아지는 것 같습니다. 한창 크는 시기의 아이들이라 그런지 좀 전에 밥 먹고 뒤돌아서면 배고프다고 난리네요. ㅎㅎ 그래서 아이들 영양 간식으로 만들어 본 종이컵 식빵 계란빵. 바쁜 아침 식사대용으로, 혹은 여유로운 주말 메뉴로도 먹기 좋은 종이컵 식빵 계란빵 메뉴입니다. 빵이라고 해서 반죽하고 조금 어려운 과정이 있을거라 생각 하실 수 있지만, 제과점에서 구입한 식빵을 사용하기 때문에 오늘 설명드릴 종이컵 식빵 계란빵은 정말 간단하게 따라 할 수 있는 레시피 중의 하나라고 보심 됩니다.
남녀노소 즐길 수 있는 홈메이드 간식 종이컵 식빵 계란빵은 식빵으로 만드는 에어프라이어 요리입니다. 이 종이컵 식빵 계란빵은 냉장고 안에 있는 재료들에 따라서 그때 그때 속 재료를 달리 할 수 있으니 여러 가지로 응용해서 좀 더 맛있고 개성있는 간식으로 바꿀 수도 있어요. 바쁘고 정신없을 때에는 시중에 파는 제품들을 구입해서 아이들 간식으로 챙겨 줄 때도 있지만, 이렇게 간단한 레시피로 하는 요리는 아이와 함께 만들어 줄 수 있어서 아이들과의 추억을 만드는데도 한 몫 할 수 있으니 '간식'과 '추억' 두 마리의 토끼를 잡아보도록 해요.
종이컵 식빵 계란빵 재료
▼ 종이컵 식빵 계란빵에 들어가는 재료들을 살펴볼게요.
식빵, 계란, 햄, 치즈(모짜렐라 또는 체다치즈), 종이컵, 버터(식용유도 가능), 허브맛솔트(소금,후추)
종이컵 식빵 계란빵 만드는 순서
▼ 종이컵 식빵 계란빵에 들어가는 재료들입니다. 여기서는 모짜렐라 치즈를 사용합니다.
▼ 먼저, 식빵을 사각면으로 태두리를 잘라 주세요. 태두리제거는 취향껏 선택하시면 되겠습니다.
▼ 식빵을 밀대로 가볍게 밀어주세요. 밀대가 없으면 아이들 물병을 이용해서 밀어주어도 됩니다.
▼ 밀대로 적당히 밀어 둔 식빵의 네 면을 가위로 잘라주세요.
▼ 종이컵에 버터나 식용유를 발라 주세요, 오일을 바르면 분리가 쉽게 가능하니 종이컵 안쪽에 꼼꼼하게 발라주도록 합니다.
▼ 식빵의 잘린 부위가 겹쳐지게 종이컵 태두리를 따라 빙 두르듯이 채워주세요. 식빵을 조심히 안쪽으로 넣어줍니다.
▼ 종이컵 식빵 계란빵에 계란을 하나 '톡' 깨서 넣어주세요.
▼ 종이컵 식빵 계란빵 하나는 햄, 치즈, 계란순서로....... 다른하나는 햄, 계란, 치즈 순서로 넣어보았어요. (좀 더 다양한 토핑을 넣어 조리하셔도 좋아요)
▼ 소금과 후추를 살짝 넣어 주세요. 저는 허브맛솔트를 넣어 주었어요. 그리고 굽기 전에, 포크나 이쑤시개를 이용해 계란 노른자를 톡톡 찔러 숨구멍을 만들어 주셔야 해요.
▼ 예열된 에어프라이어에 종이컵 식빵 계란빵을 넣어주고 170도에서 15분간 조리해 주었어요. 기계마다 차이가 있으니 색을 보거나 익기 상태를 확인 하면서 굽는 시간을 조절해 주세요.
▼ 먹음직스런 종이컵 식빵 계란빵 완성입니다. 식빵으로 만들어도 근사한 요리가 되고 만드는 과정이 간단한~~ 맛있는 종이컵 식빵 계란빵 완성입니다.
마치며...
최근에는 에어프라이어를 활용한 요리가 많아졌는데 이는 그만큼 에어프라이어 활용도가 높아지기도 했고 에어프라이어를 이용한 요리가 편리하다는 의미를 담고 있다고 보시면 될 것 같습니다. 아무래도 기름없이 다양한 요리를 할 수 있다는 큰 장점인것 같아요. 요즘 건강이나 다이어트 식품을 많이 찾고 있는 시대에 프라이팬으로 요리할때 보다 간편하고 냄새도 안나는 장점이 많은 에어프라이어를 활용하는 이유일 것 같네요. 이젠 집집마다 에어프라이어 요리 다들 하시니 이번에는 요리에 자신없는 분들도 손쉽게 따라 하실수 있는 종이컵 식빵 계란빵을 만들어 보시는 것도 좋을 것 같아요.^^
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