2022/12/231 아보카도먹는법 아보카도과카몰리 과카몰리만드는법 냉동과카몰리 부드러움이 느껴지는 맛으로 샐러드에 많이 먹기도 하고 과카몰리 만드는 법으로 만들어 먹는 아보카도는 고열량과일로 몸에 이로운 불포화 지방을 풍부하게 많이 함유하고 있으면서 포만감이 오래 지속되는 아보카도입니다. 오늘은 아보카도 먹는법으로 아보카도 과카몰리 만드는법으로 함께 할게요. 아보카도는 열대과일 중 후숙 과일로 실온에 익혀 먹는 과일 중 하나입니다. 살짝 만졌을 때 말랑말랑한 정도가 되면 알맞게 익어 요리에 사용하시면 되고, 빠르게 후숙을 하려면 사과와 아보카도를 함께 실온에 보관하면 잘 익은 상태로 숙성이 되니 아보카도 먹는법으로 활용하시면 됩니다. 아보카도 보관법으로 숙성된 아보카도는 키친타월이나 신문에 감싸 지퍼백 또는 밀폐용기에 담아 냉장, 냉동 보관하면 오래 보관할 수 있습니다. 대부분 잘.. 2022. 12. 23. 이전 1 다음