2022/12/211 섬초 겨울시금치 섬초무침 시금치무침 만드는법 겨울시금치 섬초로 만든 시금치무침 만드는 법으로 오늘 함께 할게요. 신선한 시금치 섬초는 별다른 재료가 들어가지 않는 섬초무침 나물로 달큼한 맛과 아삭한 맛으로 입맛 돋우는 별미음식 섬초로 만든 섬초무침 나물반찬입니다. 시금치는 나오는 지역에 따라 섬초, 포항초, 남해초로 불리며 추운 겨울 해풍으로 얼었다 녹으면서 자란 섬초는 일반 시금치보다 더 단맛과 아삭함으로 맛이 정말 좋습니다. 초록초록한 색감도 예쁜 섬초는 섬초 자체만으로도 맛이 좋아 별다른 솜씨 없이도 기본양념을 더해 무쳐 만들면 입맛이 살아나 입맛 돋우는 밑반찬으로 자주 찾게 되고 시금치무침 만드는법으로 무쳐 먹게 되는 것 같아요. 겨울나물 반찬으로 만들어본 섬초무침 시금치나물은 싱그러움을 느낄수 있는 제철 시금치, 섬초의 단맛과 아삭한 식감.. 2022. 12. 21. 이전 1 다음